白砂糖を買ってきます。
1.5リットルのペットボトルに200gだけ入れて
40℃のぬるま湯を全体で1リットルになるように入れます。
ここに白神こだま酵母を大体0.5g投入します。
フタは乗せておくだけにします。
締め込んでおくと条件にもよりますが、爆発します。
日の当たらないところで室温で3日保管しますと、
盛んに発酵して、
なんというか、アルコール水みたいのができます。
フタをきっちり締めて半日置いて
炭酸ガスを溶け込ませ、
冷やして飲むと、アレ?
うまいです。
雑味も甘みも何もない、DRIのチューハイのような、
超スッキリ強炭酸、
拍子抜けするほど簡単です。
これほど簡単な醸造は他には無いのではないかと思います。
これは完全に酒税法違反です。
脱税行為になりますので、注意が必要です。
コレを読んだ方、お試しになるのはご自由ですが
税務署に追求されてもワタシは一切関知いたしません。
ちゃんとしたどぶろくもつくってます
りんご酒シードル
田舎の日常と現実HOMEへいく
コレを読んだ方、お試しになるのはご自由ですが
税務署に追求されてもワタシは一切関知いたしません。
ちゃんとしたどぶろくもつくってます
りんご酒シードル
田舎の日常と現実HOMEへいく
0 件のコメント:
コメントを投稿